Pos

Part 5 MEMBUAT TABEL HEADER PENJUALAN

Gambar
Haii gays ketemu lagi dengan gue nihh..
  jangan bosen - bosen yah

Berikut tutorial cara membuat tabel header penjualan :

Jalankan Microsoft Acces 2007Buka file database yang sudah terimpanUntuk membuat tabel > klik menu create > klik tombol tabel designMasukkan komponen dari header penjualanKlik no_fak > lik tombol primery keyKlik tombol SAVE > ketik tbl_h_pj > klik tombol OKUntuk memasukkan data > lik tombol viewMasukkan data dari tabel header penjulanIngat klik tombol SAVE Berikut ada juga vidionya

Part 4 TUTORIAL CARA MEMBUAT TABEL KARYAWAN

Gambar
Assalamu'alaikum Wr.Wb
Haii teman - temat masih inget aku ngak. tentu inget dong yahh
  kali ini aku ingin berbagi pengetahuan tentang cara membuat tabel karyawan..
kalian tau cara membuat tabel karyawan ngak????
       kalau ngak nah lihat tutorial nya di bawah ini
Jalankan Microsoft Access 2007Buka file database yang sudah tersimpanKlik menu Create > Klik tombol Tabel DesignKetik attribute dari tabel karyawanKlik attribute ni > klik tombol primary key Klik tombol save > ketik tbl_karyawan > klik tombol OKMemasukkan data > klik tombol viewKetik data karyawanJangan lupa klik tombol SAVE untuk lebih jelasnya lihat vidio di bwah ini

Part 3 CARA MEMBUAT TABEL BARANG DI MICROSOFT ACCESS 2007

Gambar
Hayy gays jumpa lagi dengan gue nihh..
  nah kali ini gue mau kasih tau cara membuat tabel barang dengan baikk dan benar

Caranya :

Jalankan Microsoft Access 2007.Klik Office Button > Klik OpenKlik file database > Klik tombol openKlik menu create > Klik table designKetik Field tabel barangTambahkan Primery Key pada kode_barangKlik tombol save > ketik tbl_barang > OKUntuk memasukkan data klik tombol viewKetik data tabel barangJangan lupa simpan dengan tombol SAVEUntuk lebih jelasnya lihat vidio di bawah ini

Part 2 membuat data base di Microsoft 2007

Gambar
Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh ^^

Haii...!!!! ketemu lagi dengan saya siti ulfikariroh di sini saya akan menjelaskan tentang cara membuat database 2007 di Microsoft 2007
  gue mau tanya kalian tau gak Microsoft Access itu apa??
Jadi gini, Microsoft Access adalah suatu program aplikasi basis data komputer relasional yang digunakan untuk merancang, membuat dan mengolah berbagai jenis data dengan kapasitas yang besar.Aplikasi ini menggunakan mesin basis data Microsoft Jet Database Engine, dan juga menggunakan tampilan grafis yang intuitif sehingga memudahkan pengguna.

nahh ada solusi buat kalian yang belum tahu caranya gays
 Berikut ini langkah membuat database dan vidionya :

Buka programs Microsoft Access, dengan cara;-Klik Start-Klik Programs, klik Microsoft Office 2007-Klik Microsoft Access 2007      2. untuk membuat database baru, Klik Blank Database, disebelah kanan akan tampil dialog Blank Database
     3. Tentukan Nama file dan lokasi penyimpanan database yang terletak di…

Part 1 Menjalankan microsoft access 2007

Gambar
Haii... disini saya ingin menjalaskan cara menjalankan Microsoft Access 2007  apakah kalian sudah tahu???? saya akan memberitahukan kepada kalian cara nya
sesuai di judul saya di blog ini
Menjalankan Miscrosoft Access 2007
cara dan vidionya dibawah ini :

Klik STARTAll ProgramsMicrosoft OfficeKlik Microsoft Office Access 2007